11 Februari 2021

Apakabar Sobat???

Lama saya tidak mengisi blog ini, karena saat ini saya lebih banyak menghabiskan waktu untuk membuat konten di Youtube. Sehingga sudah barang tentu saya sendiri tidak bisa konsentrasi terhadap konten blog.

Nah buat kawan-kawan semua yang mampir di blog ini, jangan lupa untuk mampir juga ke channel Youtube saya dan melihat tentang konten wisata yang ada di channel tersebut. Nah ini dia alamat channelnya : https://youtube.com/c/GuideKasarung


Nanti kita sambung lagi ya tentang deskripsi konten di Youtube Channel saya yang terkait dengan pariwisata.


09 September 2019

TENTANG SECANGKIR KOPI

Siapa yang tidak tahu minuman yang bernama kopi? Secara umum kita mengenal 2 jenis kopi yaitu Arabika dan Robusta. Dan memang 2 jenis inilah yang peling populer dari total sekitar 124 spesies kopi yang ada di dunia.

15 Januari 2018

GULA SEMUT

Apa itu Gula Semut?
Gula semut merupakan gula merah versi bubuk dan sering pula disebut orang sebagai Gula Kristal. Dinamakan gula semut karena bentuk gula ini mirip rumah semut yang bersarang di tanah. Bahan dasar untuk membuat gula semut adalah nira dari pohon Kelapa atau pohon aren (enau). Karena kedua pohon ini masuk jenis tumbuhan palmae maka dalam bahasa asing, secara umum gula semut hanya disebut sebagai Palm Sugar atau Palm Zuiker.

13 Januari 2018

Milangkala, Pelantikan, & Serah terima Jabatan Banten Heritage





Rangkasbitung– jumat (12/01)  peringatan Ulang Tahun (milangkala) Banten Heritage ke 15 dilakukan dengan meriah, dimana dalam kegiatan yang dilaksanakan di Resto Andhika tersebut juga dilaksanakan acara Prosesi Serah Terima Jabatan Direktur Banten Heritage dari Dadan Sujana ke Uri M Rachmawiana dan sekaligus Launcing Koperasi Banten Chic 2018. Berlangsungnya acara tersebut, menandai berakhirnya masa kepengurusan Dadan Sujana selaku Direktur Banten Heritage masa 2013-2017. Dan memulai masa kepengurusan yang baru yang akan dipimpin Uri M Rachmawiana. Acara ini dihadiri juga oleh Kabid kebudayaan Dinas Pendidikan kabupaten Lebak, BPCB Banten dan akademisi Weny Widyawati Bastman selaku Ketua Jurusan Sejarah STKIP Setia Budhi Rangkas Bitung dan Tamu udangan lainya.

29 Desember 2017

Mengangkat Makanan Khas Daerah Untuk Parwisata

Kegiatan Festival Kuliner Kabupaten Pandeglang 2017
Restival Kuliner Tradisional Pandeglang. 

Tanjunglesung 28 Des 2017-Kegiatan Festival kuliner dalam rangka pengembangan wisata kuliner di Kabupaten Pandeglang diadakan untuk memperkenalkan makanan khas Kabupaten Pandeglang kepada wisatawan. Kegiatan yang dibuka oleh Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Pandeglang ini menampilkan berbagai makanan khas dari Kecamatan Panimbang dan Keamatan Cigeulis. Dalam sambutannya Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Pandeglang Drs. H. Salman Sunardi, M.Pd menyampaikan bahwa keragaman makanan khas yang dimiliki Kabupaten Pandeglang tidak kalah dengan daerah lain di Indonesia, dimana diharapkan juga para pelaku pariwisata dibidang kuliner juga dapat menangkap keinginan dan Kebutuhan para wisatawan terhadap permintaan kuliner di Objek Wisata. Sementara itu juga Kepala Dinas Pariwisata mengatakan bahwa ditahun 2018 diharapkan adanya peningkatan wisatawan khususnya dari Mancanegara, sehingga dapat tercapainya program pemerintah untuk kunjungan wisatawan ke Pandeglang, selain itu pelaksanaan pengembangan kepariwisataan akan mulai dilakukan ditahun 2018 diantaranya pembangunan jalan tol, pembuatan terminal type C di Tanjunglesung, dan reaktivasi jalur kereta api Pandeglang Rangkas.