29 Desember 2017

Mengangkat Makanan Khas Daerah Untuk Parwisata

Kegiatan Festival Kuliner Kabupaten Pandeglang 2017
Restival Kuliner Tradisional Pandeglang. 

Tanjunglesung 28 Des 2017-Kegiatan Festival kuliner dalam rangka pengembangan wisata kuliner di Kabupaten Pandeglang diadakan untuk memperkenalkan makanan khas Kabupaten Pandeglang kepada wisatawan. Kegiatan yang dibuka oleh Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Pandeglang ini menampilkan berbagai makanan khas dari Kecamatan Panimbang dan Keamatan Cigeulis. Dalam sambutannya Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Pandeglang Drs. H. Salman Sunardi, M.Pd menyampaikan bahwa keragaman makanan khas yang dimiliki Kabupaten Pandeglang tidak kalah dengan daerah lain di Indonesia, dimana diharapkan juga para pelaku pariwisata dibidang kuliner juga dapat menangkap keinginan dan Kebutuhan para wisatawan terhadap permintaan kuliner di Objek Wisata. Sementara itu juga Kepala Dinas Pariwisata mengatakan bahwa ditahun 2018 diharapkan adanya peningkatan wisatawan khususnya dari Mancanegara, sehingga dapat tercapainya program pemerintah untuk kunjungan wisatawan ke Pandeglang, selain itu pelaksanaan pengembangan kepariwisataan akan mulai dilakukan ditahun 2018 diantaranya pembangunan jalan tol, pembuatan terminal type C di Tanjunglesung, dan reaktivasi jalur kereta api Pandeglang Rangkas.



Kegiatan ini juga di meriahkan oleh perlombaan Makanan Tradisional yang dilaksanakan untuk melihat dan menilai bagaimana kualitas makanan tradisional di Banten, diikuti oleh 10 kelompok masyarakat di Kecamatan Panimbang dan Cigeulis yang tergabung dalam masing-masing Kelompok Sadar Wisata di Kecamatan tersebut. 

Sementara itu, saat memberikan sambutan Camat Kecamatan Panimbang dan Cigeulis mengatakan bahwa potensi kuliner di kedua wilayah tersebut sama, karena berdekatan. Namun diharapkan dapat memunculkan atau menciptakan makanan khas yang belum ada di setiap wilayah di manapun di Kabupaten Pandeglang.

Selain itu, disela-sela kegiatan ini juga disampaikan pemaparan dari Kabid Destinasi dan Ekonomi Kreatif Hj. Inna tentang wisata kuliner di Kabupaten Pandeglang, dimana makanan khas dikabupaten Pandeglang menjadi Top Ten makanan khas di Indonesia. Inilah yang kemudian harus dapat di manfaatkan oleh masyarakat Kabupaten Pandeglang untuk lebih mengemas makanan khas menjadi lebih menarik dan memiliki nilai jual kepada para wisatawan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar